Receitas

Queques de Amêndoa & Mel

Lembram se de há dias vos termos contado que andávamos em estágio? 😝

Pois é! Assim temos continuado… e tal como vos dissemos é para manter em época de escola!

O tempo corre demasiado depressa e aqueles minutinhos matinais de loucura e correria pela casa mais parecem segundos!…

Por norma, deixamos a marmita arranjada de véspera. No próprio dia, bem cedinho, finalizamos algum acompanhamento ou preparamos os lanches. Se vos dissermos que não dá trabalho nenhum, estamos a mentir! Dá sim algum trabalho e requer um esforço acrescido nas rotinas diárias!! Mas só assim conseguiremos garantir que a pequena come bem e de acordo com os alimentos permitidos.

Não conseguimos prometer esta partilha diária, mas faremos os possíveis para vos mostrar algumas marmitas e opções que poderão gostar.

Pode ser?? 😄 😉 😄

Por agora, deixamos estes Queques de Amêndoa e Mel 😍 😍 Que pena não passar para esse lado o cheirinho delicioso que inundou a nossa cozinha!!!

Vamos despachar a malta! Amanhã já é dia de apresentações na escola 🏫 🍀

Até amanhã 🌸 😘 💙

 

RECEITA (Fica ótima em versão bolo 😉 )21557667_1830877100557768_6238451605811285620_n

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 chávena de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 150g de farinha de trigo sarraceno
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100gr de leite de coco bio
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • sementes de papoila a gosto

 

Preparação Tradicional

Aqueça o forno a 180°C. Disponha formas de papel num tabuleiro de queques e reserve.

Numa taça misture o óleo de coco e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Incorpore os ovos, junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno e o fermento. Por fim, junte o leite de coco e envolva bem.

 

Preparação Bimby

Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o óleo de coco e o açúcar,  bata durante 6 min., temp. 37º, vel. 3/4. Retire a borboleta.

Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno e o fermento, 20 segundos na velocidade 3/4. Por fim, junte o leite de coco, velocidade 3/4. Se ficarem vestígios das farinhas nas paredes do copo, envolva com a ajuda da espátula.

 

Distribuição da massa

Divida a massa pelas forminhas de papel e polvilhe com as amêndoas laminadas e as sementes de papoila. Leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair seco quando inserido no centro.

Retirar os Queques do forno e ainda quentes, regue com o mel. Deixe arrefecer e desfrute 😀

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